In Indien gelten Gewürze als magisch und höchst heilsam


Sowohl jahrtausendealte Traditionen als auch neuere Forschungen belegen, dass die duftenden und wohlschmeckenden Substanzen unseren Sinnen und unserer Seele guttun. Duft und Aroma machen die Gewürze zu magischen Anziehungspunkten für alle, die gutes Essen lieben.
In sämtlichen Kochkulturen der Welt spielen Gewürze eine wichtige Rolle – sie sind eine nie versiegende Quelle der Inspiration. Mit ihrer immensen Vielfalt an Geschmacksrichtungen fordern sie zum Experimentieren heraus. 

GURINDERS Gewürzmischungen


Unsere Gewürzmischungen werden in Rothenhausen im Thurgau kreiert, geröstet, gemischt und gemahlen. Auch bei Gewürzen ist die Frische ausschlaggebend: Wir kaufen die Gewürze und Kräuter in kleinen Mengen ein, sodass die Lagerzeit von vier Monaten nicht überschritten wird. Beim Wareneingang überprüfen wir die Qualität und den Geschmack, danach wird sorgfältig eingelagert.

Ob Einzelgewürze oder Mischungen: Wir verwenden ausschliesslich Grundgewürze höchster Qualität und Reinheit.


Liebe zur Perfektion und vollkommene Mischergebnisse


In einem ersten Schritt selektieren wir die Gewürze. So können zum Beispiel Zimtblüten, Stangenpfeffer oder Macis von unseren Qualitätsstandards abweichen – ist dies der Fall, werden sie aussortiert. Danach mischen wir die Gewürze und mahlen sie in verschiedenen Mühlen zu unterschiedlichen Feinheitsgraden. Die Gewürze sollten sorgfältig und schonend gemahlen werden, damit die wertvollen Inhaltsstoffe, wie ätherische Öle oder Vitamine, im Mahlgut erhalten bleiben. Denn wenn Gewürze durch die eingebrachte Mahlenergie zu hohe Temperaturen erfahren, gehen Aromen und Geschmacksstoffe verloren.
Das Ergebnis dieses sorgsamen Prozesses: Das aussergewöhnlich intensive Aroma und die vielen ätherischen Öle bleiben so lange wie möglich erhalten.

Um perfekte Mischergebnisse zu erzielen, verwenden wir ein extra angefertigtes Mischgerät mit einer Edelstahltrommel. Sämtliche Mischungen werden nach dem Mahlen nochmals in diesem Mischer homogenisiert.


Authentische und fantasievolle Gewürzmischungen

GURINDERS Gewürzmischungen sind authentisch und stehen für fantasievolle und individuelle Kochkunst. Sie sind eine Einladung an alle Hobbyköchinnen, Geniesser und Küchenchefs, ausgetretene Pfade zu verlassen und Neues zu entdecken.



Wir verzichten gänzlich


Unsere Gewürzmischungen bestehen aus natürlichen Zutaten, und wir verzichten gänzlich auf Trennmittel, Rieselhilfen, Geschmacksverstärker (Glutamat), Hefeextrakte, Aroma-, Farb- und Konservierungsstoffe oder ähnliche Zusätze.

Da wir keine Trennmittel oder Rieselhilfen verwenden, kann ein leichtes Verklumpen auftreten. Schütteln Sie die Gewürzmischungen deshalb bitte vor jedem Gebrauch.

Eine Zutat, zwei Arten von Geschmack

Bei bestimmten Gewürzen wie Fenchel, Koriander, Bockshornklee und Kreuzkümmel ist das Anrösten sehr wichtig. Beim Erhitzen werden ätherische Öle freigesetzt, was dazu führt, dass sich die Inhaltsstoffe besser miteinander verbinden. In diesem Prozess entfalten die Gewürze ihr volles Aroma und verändern sich grundlegend im Geschmack. In Indien ist das Anrösten der Gewürze fester Bestandteil jedes Kochvorgangs.

Entlocken Sie den Gewürzen ihr volles Aroma, indem Sie sich Zeit für ein sorgfältiges und langsames Anrösten bei höchstens mittlerer Hitze nehmen. Achten Sie darauf, dass die Gewürze nicht anbrennen.

Wir sind überzeugt, dass Gutes nur aus Gutem entstehen kann.

Deshalb wählen wir unsere Rohstoffe mit grösser Sorgfalt aus.